Quando
recebo alguém na minha casa quero que essa pessoa se sinta a mais especial do
mundo, sempre tenho uma preocupação em receber bem quem me visita. A ideia é
transmitir conforto e aconchego, pode ser num simples lanche ou em um jantar
mais sofisticado, o cuidado com os detalhes são os mesmos, e só faço isso
porque quero que todos se sintam bem-quistos.
Pode dar
o trabalho que for, o resultado final de todos comendo, bebendo, rindo e
conversando a vontade já valem a pena, sensação de missão cumprida. Neste sábado
que passou recebi novamente minhas amigas e uma prima querida de fora para um lanchinho
gostoso, regado a deliciosas conversas, e a noite ainda reservou um fato
inusitado (mas esse fato são outros 500). Queria fazer algo mais pratico e
dessa vez tive um cuidado extra com as escolhas porque dentre as convidadas
teria uma querida gestante muito cuidadosa com sua alimentação (ponto pra ela).
Pensando em agradar a todas, as escolhas foram:
-
Sanduiches de pão integral com cream cheese e peito de peru,
-
Sanduiches de pão integral com pasta de atum
-
Biscoito de queijo,
- Broa
de Fuba,
- Bolo
de cenoura com cobertura de chocolate,
- Suco
verde: maracujá com couve
- Suco
de abacaxi com hortelã
- E um
cafezinho porque ninguém é de ferro
A
receita que separei para hoje e a do bolo de cenoura com cobertura de
chocolate, uma receita simples, gostosa, mas cuidado com o forno, pois senão o
bolo pode desandar (quase perco o bolo nesse dia)
Vamos a receita:
Bata no liquidificador:
1 xícara (chá) de oléo
3 ovos
3 cenouras médias picadas (crua)
2 xícaras (chá) de açúcar
Depois de batido misture 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e uma colher (sopa) de fermento em pó.
Despeje em uma assadeira untada e coloque os pedaços de chocolate no meio do bolo. Deixa assar por cerca de 30 minutos.
Depois de pronto, faça a cobertura:
6 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de leite
Deixe ferver bem e jogue sobre o bolo.
Bata no liquidificador:
1 xícara (chá) de oléo
3 ovos
3 cenouras médias picadas (crua)
2 xícaras (chá) de açúcar
Depois de batido misture 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e uma colher (sopa) de fermento em pó.
Despeje em uma assadeira untada e coloque os pedaços de chocolate no meio do bolo. Deixa assar por cerca de 30 minutos.
Depois de pronto, faça a cobertura:
6 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de leite
Deixe ferver bem e jogue sobre o bolo.
Os créditos dessa receita são da http://www.lilianechocolates.com/
A ideia
é sempre criar um ambiente agradável lançando mal de receitas simples, gostosas
e que agradam a todos. E sempre que puderem façam com que pequenos momentos se
tornem lembranças inesquecíveis, afinal a beleza está nos detalhes! Uma semana
abençoada a todos!
Que lindo, amiga! Recebendo seus convidados sempre com muito capricho. Logo, logo serei EU a sortuda que receberei tanto carinho assim, heim?! Beijos amiga linda!
ResponderExcluirEhh amiga, e pensar que esse lanche estava agendado pra voce né, mas tomara que em julho de tudo certo e farei coisas ainda mais gostosas pra voce provar e aprovar, bjosss
ExcluirAmiga! Esse blog tá demais com essas receitas!!! Um dia vou tentar esse bolo, ele fica bem fofinho, meio molhadinho? Porque o da minha mãe fica e aqui sempre compro uns bolos secos...afe!!! Parabéns amiga! E uma pena eu não estar aí nesse dia... Bjos, Cris
ResponderExcluir