sexta-feira, 18 de maio de 2012

Um almoço especial para um dia especial

Essa historia é do domingo passado dia das mães, infelizmente não pude estar pertinho da minha mami porque ela mora no sul de minas gerais, e era impossível viajar 1200km para estar com ela, o que pude fazer é mandar um mimo pelo correio. Te amo mami!!
Então a sogrinha que ganhou o meu agrado, um almocinho especial para domingo. Conversando com meu sogro não sabia se fazia algo com filé, ou camarão, ele consultando minha sogra optou pelo camarão. Queria fazer uma receita simples, gostosa e incrementada.
Acabei optando pelo famoso Camarão na Moranga, acompanhado de arroz branco e uma saladinha.
A receita é muito simples:
Ingredientes:
·         1 kg de camarão médio
·         4 colheres (sopa) de azeite
·         2 dentes de alho
·         1 cebola
·         5 tomates sem sementes
·         Sal e pimenta do reino a gosto
·         1 lata de creme de leite sem soro
·         300 g de requeijão cremoso
·         1 moranga
·         cheiro verde a gosto

MODO DE PREPARO
1  .      Retire a tampa da moranga e a seguir, as sementes
2  .      Lave e enrole-a em papel alumínio
3  .      Leve ao forno e asse por 45 minutos
4  .      Reserve
5  .      Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, junte o camarão e deixe cozinhar por 5 minutos
6  .      Junte os tomates picados, a pimenta, o sal e 3 colheres (sopa) de catchup (opcional)
7  .      Desligue
8  .      Acrescente o creme de leite e o cheiro verde e misture bem
             Por último adicione o requeijão
             O requeijão pode ser espalhado dentro da moranga reservada, depois basta despejar o creme de camarão   nela
Informaçães Adicionais
·         Dica: Substitua o camarão por frango, carne seca, palmito ou cação.
Os créditos da receita são do site tudogostoso.uol.com.br



E para sobremesa resolvi improvisar e deu muitoo certo. Foi uma mistura de mousse de limão com ganache de chocolate.
Mousse de limão com ganache de chocolate
Ingredientes:
Mousse de limão:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
½ xicara de suco de limão puro mesmo
Bata tudo no liquidificador e reserve
Ganache de chocolate:
1 barra de chocolate meio amargo
1 barra de chocolate ao leite (usei a que tem castanha de caju e ficou uma deliciaa)
1 lata de creme de leite
Derreta as barras no microondas e misture o creme de leite e coloque na travessa ou em tacinhas, coloque por cima o mousse de limão  e leve para geladeira. Pronto! Uma deliciaaaa
Não deu tempo de tirar foto antes de alguem mexer!!!

E foi assim o domingo, regado a boa comida e boas conversas!!! Um final de semana abençoado a todos!

Nenhum comentário:

Postar um comentário