Escrevi no facebook que o amor possa ser sempre o combustível
das nossas vidas, e assim realmente espero, não podemos prever como vai ser o
nosso futuro, mas o presente podemos torna-lo sempre especial e não podia ser
diferente nesta data: 22/05/2012
O post vai ficar grande, mas como qualquer celebração
me preocupei com todos os detalhes e quero compartilhar pois quem sabe não inspiro
alguém!!!
A ideia era o seguinte, bodas de algodão, 2 anos de
casada, e resolve recriar o cardápio do meu casamento. Como tinha o cardápio guardado
peguei li e pensei: vou pegar uma entradinha (meu casamento não teve mesa de
frios, era comidinhas e jantar), a salada, a carne e o arroz e vou fazer
exatamente igual (só a carne que acabou não sendo a mesma pois já tinha
comprado o molho madeira pronto quando tive a ideia brilhante), e foi quando
tive a ideia de recriar as sobremesas também!
Entrei em contato com a confeitaria que fez a minha
mesa de bolo, no intuito de recriar um mini-bolo e os docinhos, só que como
tive essa ideia em cima da hora não consegui agendar. Entrei em contato com
outra confeitaria daqui de Goiânia, a Sonho Meu e encomendei 1 mini-bolo de
ganache (não era o do casamento, mas eram poucas opções) e comprei alguns
bombons. Coloquei perto de um presente lindo que ganhamos que foi um prato que
recriava o nosso convite de casamento:
Para decoração eu queria ter comprado tulipas
vermelhas porque foi a flor do meu casamento, mas como a terça foi uma correria
não consegui passar na floricultura, então
chegando em casa fiquei pensando em fazer alguma decoração que envolvesse
velas, flores e ALGODÃO, hehehe, e ficava pensando em como utilizar algodão sem
ser para recriar neve J. Lembrei-me da minha antiga criação de
castiçal que já postei aqui anteriormente, utilizei novamente os copos, e então
intercalei flores secas e algodão. Sinceramente achei que ficou lindo, alias a
noite toda ficou um charme!!! Utilizei como porta guardanapo a flor que também
foi utilizada na mesa dos noivos. E a decoração
da noite ficou assim:
As receitas seguem a seguir:
- Entrada:
Consume de
mandioquinha com chuva de bacon e salsinha:
Ingrediente:
Batata baroa (também conhecida como mandioquinha):
utilizei 4 batatas
Caldo de legumes ou de carne: você pode utilizar o
cubo pronto ou o caldo caseiro: utilizei 1 e ½ de caldo de carne
Agua: ate cobrir a batata
Bacon: + ou – 100g
Salsinha: só para enfeitar
As quantidades aqui são proporcionais para servir de
4 a 6 porções pequenas
Modo de fazer: descasque a mandioquinha e pique em
fatias, coloque a agua, o caldo pronto e deixe cozinhar.
Enquanto isso fatie o bacon em fatias finas, e a
dica é a seguinte: coloque em um prato um papel toalha ou guardanapo, o bacon e
leve ao microondas por 2 minutos e observe, se quiser mais crocante, vai
colocando de 1 em 1 minuto, pronto, bacon sequinho em poucos minutos!!!
Quando a batata tiver cozida espere amornar e
coloque no liquidificador e bata. Coloque em bowls ou taças individuais,
salpique o bacon e a salsinha e sirva a seguir.
- Jantar
Salada Verde
A minha salada verde eu fiz assim:
Rúcula
Alface Lisa
Couve
Queijo Parmesão em lascas
Molho de mostarda e mel: misture mostarda, mel,
azeite e um pouquinho de agua, se quiser coloque uma pitada de sal e pimenta do
reino.
Lave as folhas, rasgue as alfaces grosseiramente,
junte a rúcula, pique a couve em fatias finas, salpique o queijo e regue com o
molho. Pronto!!!
Arroz com castanha
Essa receita é mais charme que receita, com uma
diquinha básica, faça o arroz branco tradicional e quando tiver pronto pra
servir, misture a castanha de sua preferencia, eu utilizei castanha de caju, e
no caso especifico da castanha de caju, só coloque na hora de servir, pois senão
ela fica murcha.
File ao molho madeira
Esse nem vale receita porque eu queria ser pratica
pois como a comemoração era em plena terça não queria que o jantar demorasse
pra sair, então utilizei o molho pronto da Uncle Ben’s, mas tenho que dizer que
na minha opinião vale muito a pena, pela praticidade, preço e sabor. Então
sempre que quiserem fazer um jantarzinho saboroso e rápido, tai a dica.
Então fiz assim: temperei os files que foram
fatiados em rodelas mais grossas, utilizei aqui uma duplinha que também me
conquistou, pois além de o sal ser marinho e a pimenta ser um mix, já vem no
moedor, uma graça!
Fritei em frigideira com 1 fio de azeite e depois
acrescentei o molho e pronto!!! Basta transferir para uma travessa bonita
E o jantar estava uma delicia!!!!
Para finalizar a sobremesa: sorvete crocante com
calda de frutas vermelhas. Comprei o pote da Creme e Mel: o Crock e Mel. Para a
calda peguei mirtillos, framboesa e amora, coloquei na panela acrescentei 1
colher de açúcar e pronto!!! Que deliciaaaaa, a mistura da calda quente com o
sorvete, foi pura sensação!!!
O marido é claro que provou e aprovou tudo!!! Para
completar coloquei no porta retrato digital as fotos da nossa lua de mel para
ficar passando, humm como é bom relembrar bons momentos. Alias um momento feliz
é a gente que cria!!!
E que o fim de semana venha trazendo bons momentos a
todos!!!!
Amiga, ficou lindo!!! Me deliciei com tanta riqueza de detalhas...vc pensou em tudo pra fazer dessa noite muito especial e que tivesse o gostinho do grande dia! Quanta criatividade e capricho! Peço a Deus que continue abençoando e iluminando o casamento de vcs. Sejam sempre muito felizes!!! Parabéns!!! Beijos
ResponderExcluirTathi, vc é muito prendada! Adoro!!! Mais uma vez parabéns pelo aniversário! Esse mês também faço 3 anos de casada, vou tentar fazer uma jantar aqui, pq como é no dia 12, impossível sair de casa pra jantar.... bjos, Cris
ResponderExcluir