quarta-feira, 25 de abril de 2012

Culinária: Delicia de Pessego!!!

Bom dia leitoras, uma semana abençoada para todos, hoje uma receitinha inventada para tentar consertar um bolo que nao deu certo. Sexta-feira fui na minha sogra receber o vo do meu marido, e quando cheguei la, ela me disse que tinha feito um bolo de laranja e que meu sogro tinha tirado antes da hora, e ele muxou, olha como ficou:
Dai minha sogra queria jogar fora, quando eu disse pra ela para nao jogar, que dava pra aproveitar, fazer uma sobremesa, foi entao que ela disse que eu poderia levar, pois ela nao iria utilizar, entao trouxe pra casa e fiquei pensando em como aproveitar as sobras do bolo. Foi entao que cheguei na delicia de pessego. Resolvi utilizar o bolo como base, pessego em calda e por cima um creme tipo baba de moça. No final ficou lindo e uma delicia, so que acho que ficaria melhor ao invez da baba de moça, fazer um mousse de limão, porque acho que o azedinho do limão quebra o doce do pessego, e do bolo, mas pra quem gosta de uma sobremesa bem docinha, pode fazer com a baba de moça. Entao vamos aos ingredientes:

Ingredientes:
- Sobras de bolo de laranja para fazer a base: tem que ser bolo caseiro, porque o bolo industrializado costuma esfarelar muito
- 1 lata de pessego em calda
- 1 garrafinha de guarana: para umedecer a base de bolo
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida de leite
- 4 gemas
- Chocolate branco para decorar

Modo de fazer:
- Primeiramente faça a baba de moça, levando ao fogo o leite condensado, o leite, e as gemas (retire a pelinha da gema para nao ficar um gosto muito forte de ovo). mexa sempre ate engrossar e desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar
- A montagem é muito simples: em uma travessa coloque as sobras do bolo de forma a forrar a travessa, ajeite com os dedos, para ficar bem uniforme, e coloque um pouquinho de guarana par umidecer a massa. Coloque os pessegos picados, e por cima a baba de moça. Pronto!!! E salpique chocolate branco para decorar!!! Uma delicia!!! E ficou assim:
Voce pode servir em travessa ou em taças individuais!!!



Se voces preferirem que fique mais azedinha para intercalar com o doce do pessego, a receita para o mousse de pessego é muito simples:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xicara de suco de limao, puro mesmo
Bata no liquidificador primeiro o leite condensado e o creme de leite, quando estiver homogeneo, coloque o suco de limao, pronto!!! A parte de cima da sobremesa vai ficar mais azedinha!!!

Gostaram? E que a semana continue abençoada! Bjoss







2 comentários:

  1. Adorei a dica de como aproveitar o bolo! Nada se perde, tudo se cria e se transforma! Um fim de semana abençoado pra vc. beijos amiga

    ResponderExcluir
  2. Pois é amiga, adoro esse tipo de coisa, recriar, e um bolo feio virou uma sobremesa linda e gostosa, e ia pro lixo, ja pensou? Uma semana abençoada pra vc amiga, bjos

    ResponderExcluir